ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Информация о продовольственных ресурсах и их использовании формируется на базе данных форм федерального статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год.

В объеме потребления населением основных продуктов питания учитываются:

мясо различных видов животных, субпродукты I и II категорий в натуре, мясопродукты (колбаса, мясокопчености, мясные и мясорастительные консервы, котлеты и т. п.) в пересчете на мясо, жиры животные пищевые в пересчете на жир-сырец;

молоко и молочные продукты (масло животное, сыр, брынза, сливки, сметана, творог, мороженое, молочные консервы, сухое молоко и т. п.) в пересчете на молоко;

яйца домашней птицы, яичный порошок и меланж в пересчете на яйца;

рыба и рыбопродукты;

сахар;

растительное масло;

мука, крупа, зерно в натуре, хлеб печеный и макаронные изделия в пересчете на муку;

картофель, овощи и продовольственные бахчевые культуры (свежие, сушеные, соленые, переработанные на консервы, маринованные и др. в пересчете на свежие).

 

Источник

расчет

Периодичность

годовая

Сроки обновления на сайте

26 сентября